«

»

Июл
08

«Ваши дети – наше будущее»

От авторов Форсайт-проекта «Детство-2030»: «расчеловечивание» продолжается …

«Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!

Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр. 3:15, 16).

В конце 2010 года родительская общественность нашей страны была взволнована инициативой Общественной палаты РФ по моделированию «прекрасного будущего» всего человечества и России, в частности. Форсайт-проект «Детство-2030» ужаснул всех своим бездушием. Авторы проекта предлагали устранить семьи как мешающие «свободному» развитию ребенка, утверждая, между делом, что наступил кризис этой «единой формы» и не стоит ее искусственно поддерживать. Предлагалось «выращивать» детей в особых воспитательных сообществах, а родителям, если заскучают, заводить себе детей-роботов (См. «Киборги на горизонте») или виртуальных малюток. Авторы проекта предлагали нашей стране опередить весь «развитый» мир и первыми вырваться в «светлое будущее» за счет наших «человеческих» ресурсов (ну, не все ресурсы мы еще разбазарили, это очевидно), активно внедряя генную модификацию, виртуальную имитацию жизни и чипизацию будущих поколений. С помощью колоссальных усилий огромной части мыслящего неравнодушного населения России удалось остановить принятие данного проекта на государственном уровне. Остановить, но не похоронить. Форсайт-проект «Детство-2030» отлично вписался в подобные разработки, которые, при ближайшем рассмотрении, имеют абсолютно идентичные цели и средства их достижения.

«Форсайт-2030» в действии

В феврале этого года в одной из московских школ, отличающихся «аккумуляцией» в своих стенах особо одаренной молодежи, прошел фестиваль «ИНТЕЛfest2012», на котором участникам показывали фильм «о будущем», предлагали разбиться на секции и обсудить увиденное. Дети должны были описать свою возможную роль в этом будущем. Мероприятие проводилось с помощью организации «Территория интеллекта», которая, являясь автономной и некоммерческой, сотрудничает практически со всеми молодежными и детскими организациями Москвы. Буклеты фестиваля не оставляли сомнений по поводу разработчиков и заказчиков проведения данного фестиваля: это «Форсайт-проект-2030». Более того, «Территория интеллекта» является лишь проводником идей, которые озвучены на «взрослых» сайтах проектов «Форсайт-2050» и «Россия-2045», пропагандирующих все то же «чудесное» будущее за счет развития технологий и глобального «расчеловечивания». Родители могут сколько угодно протестовать против приведения в действие идей «Форсайта-2030», а «дело» «форсайтчиков», между тем, живет и процветает при весьма ощутимой государственной поддержке. Не сумев «провести» свои идеи через родителей, разработчики проектов начали наступление на наших детей, заманивая их в ловушку «светлого будущего».

Семинар, который проходил в московской школе, проводили старшеклассники в красных майках лидеров «Молодежного движения Москвы». И можно было бы порадоваться существованию активной молодежной организации, нацеленной на создание «светлого будущего» нашей страны, если бы не содержание идей, которые пропагандировались на этом мероприятии.

Чудесное будущее, или Страшный конец человечества

В лучших традициях современности наступление на неокрепшие умы юного поколения происходило посредством аудио-визуального ряда. Фильм «Будущее началось» (якобы являющийся мнением «одного» человека, как говорится на сайте «Форсайт-2050», где первоначально был размещен этот 15-минутный ролик) представляет собой прекрасный вариант психологического подавления малейшей инициативы по построению «собственного» сценария будущего. Хотя создатели фильма и заявляют на сайте, что это всего лишь «вариант» грядущего – это не более чем лукавство. С самой первой фразы фильма: «Будущее началось. О том, каким оно будет, – этот фильм» в монотонном ритме зомбирования начинаются УТВЕРЖДЕНИЯ и УБЕЖДЕНИЯ в неизбежности обрисованного. Рассмотрим подробнее то, что внушают авторы фильма нам и нашим детям.

«Нас ждет жизнь он-лайн». – Утверждение: делайте, что хотите, а мы уже решили: чипы вам в мозг (это в обязательном порядке, по мнению авторов фильма) – и вы «живете» в виртуальной реальности, под контролем у корпораций, «которые берут на себя ответственность за всю жизнь индивидуума».

«В какой-то момент все станут участниками глобального реалити-шоу и мы будем платить за возможность побыть офф-лайн» — авторы фильма и сами понимают, что отнюдь не каждому захочется быть участником этого «реалити-шоу».

Далее, по идее авторов, «начнется новый этап в жизни человечества», где богом станет

«не тот, кто управляет. Бог – тот, кто пишет код, создавая алгоритмы развития. Программисты – боги нового мира». Ну вот, сразу все и понятно: все то же извечное желание человека взять на себя функции Творца, не имея Его возможностей и Воли к исполнению.

«Мир, который нас окружает, еще не скоро уйдет на второй план, оставив нам лишь пространство для счастья в виртуальной нирване». Игнорируя весь опыт человечества по обретению счастья в любви, семье, детях, труде на благо человека, наконец, авторы фильма предлагают свой вариант счастья в безапелляционной форме. Но предупреждают, что надо поработать, чтобы попасть в такую «виртуальную нирвану».

Может быть, это «будущее счастье» принесет мир на нашу землю? Нет. В фильме четко говорится о том, что войны никуда не уйдут: «Война будущего – это война перманентная. Она идет всегда, как элемент глобальной конкуренции».

Чем же еще пытаются заманить нас создатели этого «шедевра». Они предлагают нам «бессмертие». Всплывающий белый крест, вызывающий прямые аналогии в уме молодых поколений (и их родителей), предлагает нам медицину будущего, которая принесет «спасение». Технологии будущего позволят не только не болеть, но и победить смерть. Предлагая бессмертие, авторы фильма не хотят ответить сами себе на простой вопрос: а зачем оно будет нужно будущему человеку? Чудовищная матрица, в которой будет существовать человечество – это очевидный тупик. К чему жить и развиваться в своих «ячейках» человеку? Ведь у него даже не будет необходимости размножаться, так как, по мнению авторов, детей будут выращивать в инкубаторах, контакты людей между собой будут весьма ограничены…

Далее авторы фильма высказывают вовсе не такую уж крамольную мысль о том, что «мир уже совокупность национальных, политических и социокультурных ограничений. Сейчас идет распределение влияния и укрепление мировых региональных центров. Эти ограничения будут преодолены, и мир окончательно станет гигантским Вавилоном с единой валютой и общим языком, управляемым Мировым Правительством». Ну, что ж, эта тенденция – не новость для любого мыслящего человека, а для христианина является прямым подтверждением слов евангелиста. Вот только смириться с этим – значит капитулировать перед надвигающимся Злом. Однако нас призывают именно к этому, предлагая иллюзорную свободу существования в таком будущем, свободу «выбирать среду обитания и источники питания», которая «сделает человека независимым (?!)». Вот это свобода! Да, построение подобного тоталитарного общества и в страшном сне не снилось ни Оруэллу, ни Хаксли!

Кто же будет работать в этом грядущем? Роботы, отвечают нам, однако заметив по ходу, что они «будут все делать за нас, а возможно и дальше жить за нас»(!). «Что будет – задаются создатели картины вопросом – когда организм с сетевым сознанием, созданный по нашему образу и подобию, осознает себя?». И, правда? Что же будет? А зачем вы нам, собственно, это все предлагаете?

Кульминацией этого 15-минутного ролика является заключительная часть с наглым (не побоюсь этого слова) заглавием из слов пасхального тропаря «Смертию смерть поправ». Далее, как всегда, звучат УТВЕРЖДЕНИЯ: «Жизнь человека бессмысленна. Мы летим неизвестно где, когда и куда. Мы не знаем, кто, когда и зачем создал всю эту «иллюминацию», но мы точно знаем, что способны изучать себя и мир вокруг, тем самым хоть как-то оправдывая собственное существование». Вот так! А вы думали, что знаете, зачем живете? Вы верующий человек? Думаете, что смысл вашей жизни в спасении души? Да ладно, кто ж вам поверит? Вы атеист? Считаете, что смысл жизни в продолжении рода, труде или в самой жизни? Да вы глубоко заблуждаетесь… Вот мы-то знаем, что в вашей жизни смысла нет. И укажем Вам нужное направление.

Каков же итог этого пропагандистского фильма?

«Наши тела слабы… Наш разум значительно сильнее, но у него есть свои ограничения: для того чтобы выйти за рамки земного и околоземного пространства, преодолев дискриминацию Вселенной, нам нужно перестать быть людьми, такими, какими мы сейчас себя знаем. Мы должны стать прочнее, долговечнее и умнее. Мы должны победить Смерть. Но парадокс в том, что обретя «жизнь вечную» (или почти вечную), мы убиваем человека как вид. В XXI веке мы сделаем следующий шаг на пути нашей эволюции. Первый самостоятельный. А дальше… нас ждет совсем другая история»…

Шаг в пустоту с историей неизбежного самоубийства, как очевидно следует из этого фильма…

Идеологи и исполнители

Фильм «Будущее началось» выполнен весьма профессионально, как и все ролики, выходящие со студии «Белый свет», руководителем которой является депутат ГД РФ Роберт Шлегель. Самый молодой и самый «прогрессивный» депутат отвечает ныне в Госдуме за продвижение деятельности ГД в социальных сетях, а попутно и за «продвижение» нашего народа к «прекрасному высокотехнологичному будущему», являясь руководителем экспертного сообщества проекта «Форсайт-2050». Конечно, он не один действует на этом трудоемком поприще. Его «соратниками» и единомышленниками также выступают члены стратегического общественного движения «Россия 2045», в Манифесте которого так прямо и говорится о необходимости и возможности «ликвидировать старение и даже смерть, преодолеть фундаментальные пределы физических и психических возможностей, заданные ограничениями биологического тела». Россия, по замыслу руководителей движения «Россия-2045», должна стать страной, которая первой заявит о намерении «создать работающий кибернетический организм, станет лидером самого главного мирового технологического проекта современности».

Людей (или силы, если угодно), которые пропагандируют создание такого «лучезарного» будущего, можно условно разделить на три категории:

  1. «Романтики» – это те, кто действительно считает такой вариант развития будущего «золотой эрой» человечества. Люди – «мечтатели», готовые, однако, в угоду своим мечтам принести в жертву самого Человека. Из таких людей состоит большинство публичных фигур проектов «Россия-2045» и «Форсайт-2050». Впрочем, их «мечтательность» не исключает и большой доли мании величия: именно они и собираются «писать код» и «задавать алгоритм» человечеству.
  2. «Дельцы» – это те, кто явно намерен поживиться в процессе создания этого самого технологичного будущего. Напомню, что скандальный Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 7 августа 2007 г. № 311 «Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года» (в том числе и пункт о массовой чипизации населения) никто не отменял, и его положения последовательно воплощаются в жизнь. «Дельцы» явно надеются остаться «офф-лайн» в моделируемом будущем мире, не осознавая того, что на «заклание» пойдут все.
  3. «Руководители» – предыдущие две группы всего лишь исполнители, мнящие себя идеологами глобального проекта. Главные идейные вдохновители всех этих проектов не нуждаются в публичности и неизвестны широким массам. Их цели явно отличаются от целей предыдущих двух групп масштабами и идейной подоплекой всего осуществляемого. Ставя перед собой цели среднесрочные (такие как контроль над глобальными ресурсами), они преследуют одну, но весьма страшную – сокращение населения. Ну скажите, зачем человеку любить, создавать семью, иметь детей, когда он будет пребывать в эгоистическом «счастье виртуальной нирваны»? Глобальной целью этой категории является последовательное уничтожение Человека как вида. Да авторы ролика этого даже и не скрывают…

Личный выбор

Создатели проекта «Россия-2045» в качестве рекомендуемых к просмотру фильмов предлагают своим последователям «Матрицу». Однако только неразвитый и наивный подросток может увидеть в этом фильме лишь крутые спецэффекты. Режиссеры «Матрицы» явно вложили в него христианские идеи неприятия рабства, свободы выбора, жертвенности (жертва Нео) и любви, наконец. О христианской подоплеке фильма свидетельствуют даже имена собственные (Сион, Троица). Вызывает глубокое удивление тот факт, что этот фильм «рекламируется» на сайте «Россия-2045», ввиду очевидного противоречия идей, которыми проникнут фильм «Матрица», и «картинкой» будущего проекта «Россия-2045». Между тем, богоборческая основа всех этих проектов очевидна. Фильм «Будущее наступает» наглядно это демонстрирует и вместе с тем (вот исход любой атеистической экзистенциальной идеи) не оставляет сомнений в разрушительности подобного будущего для человечества.

Убивая даже надежду на возможность иного развития событий у человека неверующего, перед христианином (а противопоставляют себя авторы все-таки Христу, подтверждением чему являются христианские символы, всплывающие по ходу действия фильма) эти «модельеры» будущего ставят вопрос личного выбора. И это уже не страшилки с ИНН или чипированием населения, как частным проявлением тотального контроля над человеком. Это как раз та точка отсчета, перекресток, на котором каждому придется решать: с Богом ли он или с тем, кто даст нам «жизнь свободную» в виртуальной реальности, с неизменной потерей бессмертной души?

* * *

На фестивале в московской школе девочка-подросток, выходя из зала после просмотра фильма, сказала: «Это конец света…». То, что очевидно ребенку, почему-то непонятно нам, взрослым людям, которые пока еще в состоянии остановить тенденцию к разрушению хотя бы в нашей хранимой и любимой Богом стране. Но только при условии, что мы не останемся чуть «теплыми» и равнодушными к ее судьбе и жизни наших детей.

Ксения Губарева, руководитель пресс-службы Движения «Семья, любовь, Отечество»

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>