«

»

Сен
24

Обращение властям по Законопроектам № 8507 и № 8178

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к Обращению №11/09-08 от 08.09.2011 по Законопроектам № 8507 и № 8178

Перед Вами документ, составленный специалистами в области права, согласно которому народный депутат (и, по совместительству, советник Президента Украины) В.И. Коновалюк фактом регистрации в аппарате Верховной Рады Украины двух своих законопроектов совершил действия, которые могут быть квалифицированы Уголовным Кодексом Украины, как: 

 1. Подстрекательство народных депутатов Украины к государственной измене (ч. 4 ст. 27 и ч. 1 ст. 111 УК Украины);

 2. Предоставление народным депутатам Украины заведомо неправдивой информации о сути законопроектов (ч. 1 ст. 351 УК Украины).

 Кроме  того, принятие Верховной Радой Украины инициированных Коновалюком В.И. законопроектов создает благоприятные условия для совершения таких преступлений, как:

 1. Незаконная торговля органами или тканями человека (ч. 4 ст. 143 УК Украины);

 2. Похищение человека (ст. 146 УК Украины);

 3. Нарушение неприкосновенности частной жизни (ст. 182 УК Украины);

 4. Вымогательство (ст. 189 УК Украины);

 5. Незаконные действия с платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам (ст. 200 УК Украины);

 6. Вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа (ст. 343);

 7. Вмешательство в деятельность государственного деятеля (ст. 344 УК Украины);

 8. Вмешательство в деятельность судебных органов (ст. 376).

 1 марта 2011 года Коновалюком В.И. был зарегистрирован законопроект № 8178 «Об использовании электронных социальных карточек при предоставлении и получении льгот, услуг, выплат и других социальных гарантий».

 13 мая 2011 года Коновалюком В.И. был зарегистрирован законопроект № 8507 «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», который  05 июля 2011 г. принят в первом чтении Верховной Радой Украины.

 Совершение всех вышеперечисленных преступлений значительно облегчается:

 а) внедрением документов, удостоверяющих личность, с бесконтактным электронным носителем (чипом), а также

 б) созданием и функционированием реестра персональных данных граждан Украины, в соответствии с информацией которого будет происходить оформление и выдача таких документов.

 После принятия законопроекта № 8507 система электронного управления и контроля заработает на полную мощность, после чего:

 — все мы – те, кто примет электронные документы, – будем ежесекундно подконтрольны украинским силовым структурам, а также соответствующим – заинтересованным – службам Евросоюза и США;

 — все наши доходы и расходы будут ими контролироваться;

 — всех неугодных новому порядку можно будет совершенно на законных основаниях внести в базу данных о лицах, электронные карточки которых запрещены к обслуживанию в банках (согласно ст. 1 законопроекта № 8178 она  называется – «база стоп-лист»).

 Эти выводы логически следуют из содержания вышеуказанных законопроектов №8178 и №8507, которые продвигает В. Коновалюк. Не исключено, что он просто-напросто имеет материальную заинтересованность в принятии Верховной Радой Украины этих законопроектов.

 Анализ фактов может свидетельствовать, что «слуга народа» В. Коновалюк:

 — защищает интересы Евросоюза, НАТО (а значит – США), Всемирного банка;

 — защищает интересы консорциума «ЕДАПС» и частных украинских банков.

 Законные интересы граждан Украины, так же, как права и свободы, которые автоматически упразднятся с принятием указанных законопроектов мало кого интересуют.

Все очень стремительно идет к переходу исключительно на безналичные расчеты, то есть только по электронным карточкам. Вот эти самые электронные социальные карточки и предлагает ввести В. Коновалюк своим лоббистским законопроектом от 1 марта 2011 года № 8178.

 Другим своим лоббистским законопроектом от 13 мая 2011 года № 8507 В. Коновалюк предлагает уравнять по статусу электронную социальную карточку с паспортом гражданина Украины. Вот и вся схема.

 Электронная социальная карточка будет обязательной для ВСЕХ граждан Украины, включая детей.

 Она же станет РАВНОЗНАЧНОЙ паспорту гражданина Украины.

 Со временем ТОЛЬКО с ее помощью можно будет получать зарплату, оплачивать коммунальные счета и покупать в магазинах и на рынках.

 Еще в прошлом году было принято постановление Кабинета Министров Украины № 878 от 29.09.2010 г. «Об осуществлении расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) с использованием специальных платежных средств». Согласно ему до 31.12.2011 г. в городах с населением более 25 тысяч  человек во всех магазинах, заведениях общепита должны быть установлены устройства для считывания электронных карточек. Как указано в постановлении – это касается всех субъектов хозяйствования, в том числе субъектов малого предпринимательства.

 Это уже «первый звоночек». В дальнейшем – если логически поразмыслить – такие устройства будут установлены и по всем населенным пунктам с населением менее 25 тысяч человек. А потом наличный денежный оборот прекратится, потому что государству это якобы «накладно».

 Отменить наличные деньги – в интересах банкиров. Чем больше наших денег проходит через банки, тем больше прибыль банкам. Это элементарно.

 Нас – простых граждан – прижмут «к ногтю», а вот тогда мы начнем сетовать: да за что ж это нам? а чего ж мы раньше молчали?

 В наших общих интересах – не допустить принятия этих законопроектов.

 Для этого нужно:

 1) информировать людей – граждане Украины практически ничего об этих законопроектах не знают;

 2) распечатывать предоставленный документ;

 3) собирать подписи под ним;

 р4) отправлять копии документа с подписями:

 — Президенту Украины

 — Пемьер-министру Украины

 — Председателю Верховной Рады Украины;

 — Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека.

 Времени осталось очень мало: законопроект № 8507 «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины» 5 июля 2011 года уже был принят в первом чтении. Осенью депутаты соберутся на сессию и так же быстро, при нашем безразличии и невмешательстве, примут его и во втором чтении.

 Почти все депутаты фракции «Партия регионов» 5 июля 2011 года проголосовали «ЗА» принятие в первом чтении законопроекта № 8507 от 13.05.2011 г. «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины».

 Можно не сомневаться, что Президент Украины – почетный глава Партии регионов – подпишет принятый депутатами во втором чтении закон.

 СОГРАЖДАНЕ!

 ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!

 ЖУРНАЛИСТЫ!

 ПРИДАЙТЕ ОГЛАСКЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ!

 rodkom@ukr.net , +38 (095) 436-26-22

Оргкомитет Пресс-конференции и Акции протеста 08.09.2011

ВОЗЬМИТЕ НА КОНТРОЛЬ ПОЛУЧЕНИЕ ОТВЕТОВ!

 e-mail: http://www.srnrem.info/2011/09/13/obrachenie-vlastyam-po-zakonoproektam-8507-8178/

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>