«

»

Дек
01

Президент подписал закон о биометрических паспортах.

Президент Віктор Янукович підписав закон № 5492-VI “Про Єдиний державний демографічному реєстр та документах, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус”, яким в Україні впроваджуються біометричні паспорти, — сообщают официальные источники. Не понятно почему дан номер закона № 5492-VI, хотя номер законопоекта был №10492 — неужели в стране, такой бардак что на официальном сайте президента не могут дать правильный номер закона. А может это совершенно другой законопроект?

Общественность продолжает обращаться к президенту об отмене этого Закона, который принят вопреки мнения народа.

Президенту Украины
Януковичу Виктору Федоровичу

Уважаемый  Виктор Федорович!

Обращаемся к Вам в связи с принятием Закона Украины«Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус» и законопроекта № 9115 про внесение изменений в Закон Украины «Про трансплантацію органів та інших анатомічних матеріалів».

Согласно этому Законопроекту на Украине №10492 предполагается введение обязательных биометрических паспортов и других документов с чипами для всех граждан, начиная с момента рождения. На чип — бесконтактный носитель информации будут заноситься биометрические данные человека, в том числе отпечатки пальцев.

Согласно Законопроекта, формируется Единый демографический реестр, который должен объединить в себе все Ведомственные информационные системы: Министерства юстиции, Министерства иностранных дел, Министерства здравоохранения, Миграционной службы, Министерства внутренних дел, включая создание базы данных отпечатков пальцев, биометрических данных человека, его недвижимости, биографии, состояние счетов и пр.

  • Единый Демографический реестр, содержащий всю конфиденциальную информацию обо всех гражданах Украины, открывает широкие возможности для манипуляций, мошенничества и управления любым человеком. Любой чиновник, банкир или хакер имеющий доступ к Демографическому реестру будет знать все о человеке, в том числе совершенно конфиденциальную информацию! Тем более что специалисты предупреждают об абсолютной технической невозможности защиты персональных данных в Демографическом регистре.
  • Согласно Законопроекту идентификация личности будет осуществляться исключительно с помощью биометрических данных (п.6 ст.3), а это, в свою очередь, изменяет сами отношения между государством и человеком и ставит человека в жесткую зависимость от документа с микрочипом и от владельцев Реестра. Это фактически делает и обязывает человека быть «Приложением к документу», а следовательно и электронной системе, которая контролирует и управляет.
  • Демографический реестр согласно этому законопроекту концентрирует базы данных в одних руках, что ставит все органы власти в реальную зависимость от распорядителей реестра. В чьих руках будет эта власть? Тем более что закон не предусматривает, кто будет осуществлять изготовление документа. Производитель такого документа станет обладателем всей государственной информации.
  • В случае утечек информации за пределы Реестра создаются благоприятные предпосылки для целого ряда уголовных преступлений: это и вымогательство, вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа или государственного чиновника, незаконная торговля органами человека, похищение человека и другие.

Кроме этого настоящий Законопроект резко сужает конституционные права граждан. Безусловно, что многие сотни тысяч граждан Украины не будут брать новые биометрические документы, независимо от того будет там чип или нет. Предусмотренный отказ от поучения паспортов совершенно не решает проблемы, потому что не решает вопроса получения документов детям, не вхождение граждан в Демографический реестр, и гарантий конституционных прав лиц, для которых не приемлема предусмотренная биометрическая и цифровая идентификация личности.

Этим людям уготовано тяжкое будущее — без документов, без гражданства, без зарплат и пенсий. Не имея документов, они лишатся всего — жилья, имущества, земли, которая могла бы их прокормить. Огромное количество обездоленных граждан не будут иметь возможности ни заработать, ни оплатить свое жилье, ни даже доказать свою личность! Многие из них — это пенсионеры, которые всю свою жизнь работали, многие их них пережили войну в детстве и вот в старости их ставят в условия полной, абсолютной бесправности! Молодые родители, которые хотят рожать детей будут лишены возможности получать на детей традиционные документы!

О том что верующие не примут биометрических документов по религиозным или другим убеждениям они неоднократно заявляли в государственные органы во время попыток внедрить биометрические паспорта в прошлом году. Народные избранники, зная это, своим Законом просто сознательно выкинули этих людей из социума, вычеркнули их из жизни вместе с детьми и престарелыми родителями. Подобным репрессиям и дискриминации будет подвергаться огромное количество граждан. Осложняет ситуацию введение ювенальной юстиции, с помощью которой бедствующая категория населения постоянно шантажируется отнятием детей. Такие опасности верующие переживали только в годы репрессий и гонений!

Ни в одной стране мира нет подобного тотального контроля, который заинтересованные силы планируют ввести на Украине. Многие страны мира отказались от всеобщих реестров, в которые собираются все данные на личность и в целом на государство!

Особую обеспокоенность вызывает еще одна законодательная инициатива — законопроект № 9115 про внесение изменений в Закон Украины «Про трансплантацію органів та інших анатомічних матеріалів», который прошел в первом чтении. Она также открывает возможность для огромного количества злоупотреблений: манипулирование людьми в случае согласия/отказа от донорства, коррупция в вопросах согласия на донорство, процветание черной трансплантологии и др. Планируется создание единого реестра отказчиков. Таким образом, граждане которые отказываются входить в Электронные реестры будут потенциальными донорами. Не говоря о том, что в принципе невозможно оповестить всех граждан Украины о том, что они должны написать заявление на отказ от донорства, если они не желают становиться донорами.

  • Учитывая вышеизложенное, Просим Вас как гаранта конституции обеспечить людям возможность сохранения Конституционных прав, а именно:
  1. Просим учитывая мнение общественных институтов, позицию религиозных кругов полностью отказаться от введения Закона Украины №10492 «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України».
  2. Просим недопустить принятие законопроекта № 9115 про внесение изменений в Закон Украины «Про трансплантацію органів та інших анатомічних матеріалів» во втором чтении.

Неприемлемо заставлять людей не желающих принимать электронные документы или становиться донорами — писать заявление об этом. Заявление с просьбой выдать им электронные документы или согласие на донорство, должны писать те, кто согласен на принятие документов или на донорство.

Общественная организация «Здоровая нация»

Общественная организация «Матери за детей»

Общественная организация  «Трезвая Святая Русь»

Общественная организация «Православный родительский комитет»

http://sovest.dnepro.org/2012/5289.html

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>