«

»

Апр
10

Делегация молодежного отдела Изюмской епархии приняла участие в работе ІІІ Всеукраинского Родительского форума.

29-30 марта Киев встретил нас огромными сугробами и снежной метелью.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира свою двухдневную работу в Киевском национальном торгово-экономическом университете провели общественные деятели, не равнодушные к будущему нового поколения.

Как и ожидалось, актуальные вопросы о системе образования, о сохранении традиционных семейных ценностей, об угрозе введения ювенальных технологий, которые рассматривались на форуме, вызвали живой интерес среди форумчан.

Среди гостей Форма с докладами выступали специалисты, педагоги, психологи. Заполненный зал, рассчитанный на 700 человек, то дружно взрывался бурей аплодисментов, то умолкал, восторженно и с огромным интересом выслушивая и анализируя такие разнообразные факты, исследования, мнения, озвученные с кафедры.  

Атмосфера Форума была полностью пропитана революционным настроением, направленным на отстаивание семейных ценностей в современном обществе, где морально-нравственные приоритеты считаются давно устаревшими и где любая оппозиция воспринимается как угроза.

Вот, как пример, уже в Луганской области под страхом увольнения держат людей, участвующих в родительском комитете. Следовательно, в такой обстановке родителям, педагогам, которым не безразлична судьба нового поколения, просто необходимо держаться вместе. Необходимо обращать внимание на то, какую программу обучения сейчас предлагают в школах, насколько хитро в учебники запущен вирус, чтоб развратить молодежь.

Пока родители слепо доверяют педагогам, те, в свою очередь, берут на себя роль воспитателя и дают совершенно разрушительные установки. Поэтому главная цель сейчас – объединиться, выслушать друг друга, предлагать выходы из существующей проблемы и ответить на главный вопрос – что делать?

По многочисленным просьбам на Форуме выступила детский психолог, директор Института демографической безопасности, вице-президент Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку — Медведева Ирина Яковлевна. Ее речь была направлена на то, что бы быть внимательными к тому, какими методами ведется воспитание ребенка.

Сейчас современные методы воспитывают в детях даже не животных, потому что у животных есть какие-то инстинктивные формы послушания, а воспитывают мутантов без каких-либо моральных устоев. И часто это делается без ведома родителей. Например, одна женщина два с половиной года судилась с учителем биологии за то, что на уроке был показан мультфильм, который обучает онанизму. Женщине пришлось вытерпеть угрозы и от учителя, и от директора школы, но дело было выиграно.

Как результат, наказание школа не получила, но, по крайней мере, запрет на такие уроки был поставлен. И, главное, впоследствии, и директор, и учитель, стали воцерковленными людьми.

Как же Ирина Яковлевна заострила внимание на модные сейчас в стране, так называемые, «Клиники дружественные к молодёжи», где молодым девочкам делают аборты без какого-либо разрешения от родителей. Так же в школах сейчас предлагается пользоваться контрацептивами, которые, как известно, есть не что иное, как лошадиная доза гормонов, которая для молодых девочек просто опасна, не говоря уже о том, что они обладают абортивным эффектом. То есть идет пропаганда растления общества, и начинается оно с ее главных героев – с детей.

По ее убеждениям, морально-нравственным воспитанием детей сейчас никто не занимается, меняется полностью шкала понимания их послушания. То, что сейчас называют гиперреактивностью, есть ни что иное, как обычная невоспитанность. Гиперреактивность – это болезнь, и среди детей, на самом деле, ею больны максимум 10%, все остальные пациенты просто не послушны своим родителям.

В современной психологии полностью исчезла воспитательная составляющая в поведении с ребенком, и насилием над ним называется что угодно, включая обычные наказания. Кстати, как было видно из других докладов, по закону физическое насилие – это травмы, которые могли привести или привели к смерти, психологическое насилие – это угроза чести и достоинству, и экономическое насилие – это умышленное лишение материальных средств к существованию. А ведь метод поощрения и наказания – это основное в воспитании.

Детям приняли за норму что-то объяснять, хотя забыли о том, что кора головного мозга у человека растет до 20-ти лет, и в период психически возбужденного состояния, ребенок и подросток слов не понимают, и в них необходимо вырабатывать условный рефлекс физическим методом.

Важными условиями для воспитания Медведева выделила наказание : физическое — для ребенка, и для подростка назвала полезной такую форму наказания, как унижение.

С ней не согласилась Гаркавенко Зоя Александровна, старший научный сотрудник Украинского научно-методического центра практической психологии и социальной работы. В ее теме «Взаимоотношения родителей и детей» она подчеркнула важность мягкого обращения с еще не сформировавшейся личностью, ведь с достоинством подростка не шутят. И нужно быть очень аккуратным в словах и в действиях в воспитании, чтоб не оставить на всю жизнь в человеке чувство вины, неполноценности и бессмысленности своего существования.

Тем и интересна была конференция, что все докладчики были очень грамотны, все были подкованы не только теоретически, но и практически, у каждого свои примеры и доказательства, но при этом такие разные выводы. И потому Форум был настолько живым, что всем было интересно выслушать друг друга, поделиться опытом и занять общую определенную позицию.

Не только психологи, но и общественные деятели выступили против современных тенденций. Был поднят вопрос об оппозиции Ювенальной юстиции, которая официально, в широком смысле, является совокупностью правовых механизмов, предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, а по факту представляет собой расчеловечивание молодежи.

В мире ведётся просто откровенная война против семейных и православных ценностей, в некоторых странах ставится запрет на пропаганду гетеросексуальных отношений, а то, что большой процент детских домов – это частные фирмы, дает возможность педагогам воспитывать из детей таких марионеток, которых выгодно влиятельным Карабасам-Барабасам.

На данный момент школьная программа находится в стадии разработки, потому именно сейчас стоит обратить внимание на то, чему будут учить детей. Все более ярко заметна ужасная тенденция: все то, что было уважаемо веками в современности просто высмеивается, и все то, что веками считалось аморальным и преступным – поощряется и возводится в идеал.

Например, современная модная психология такое высокое чувство как любовь объявляет психологической болезнью, и, таким образом, полностью нивелируется красота отношений. Казалось бы, каждый нормальный человек понимает как болезнь как раз гомосексуальные отношения, но нет. Как показал опрос, очень многих уже удалось запрограммировать на то, что это нормально и это личный выбор каждого. Семья как основа общества разрушается, а, как известно, лучшая среда для формирования ценностей – это именно семья.

Возьмем как пример образование. Как показали исследования, более успешно обучению поддаются дети, которые учились именно по семейной, домашней программе, без помощи средней школы. Природой заложено у ребенка, что б он внимал именно своему родителю, особенно положительно воздействует на обучение влияние отца. Но вспомним, сколько детей растет без отца! Почему так происходит? Свободные отношения, отсутствие семьи, как ячейки, как пристани для человека, феминизм возвели в ранг и стали нормой благодаря так называемому образованию и той информации, которой пропитаны все ресурсы.

Но ведь родители имеют право воспитывать детей в соответствие со своими воззрениями на свое усмотрение без вмешательства государства, хотя сейчас активирован миф о социализации детей. В идеале социализация – это процесс, посредством которого ребенок усваивает поведение, навыки, мотивы, ценности, убеждения и нормы, свойственные его культуре, считающиеся в ней необходимыми и желательными. Но, исследовав этот вопрос, становится ярко видно другую сторону: дети, обучаемые по домашней программе, более нравственные, более образованные, имеют свою точку зрения и не чувствуют себя единицей стада.

Актуальным стал так же вопрос о безопасности семьи и личности в связи с введением новых технологий идентификации. Закон призван защищать право на личную информацию человека, но, тем не менее, в школах активно детей анкетируют, добывают необходимые данные для того, что б из многих «биообъектов», как сейчас заменяют слово «человек», создать легкоуправляемую «биомассу».

Хитрым методом у людей якобы берут согласие на манипулирование ими. Компьютерные технологии, многочисленные Интернет-ресурсы, внедрение биометрических паспортов – теперь всё это считается научно-культурным прогрессом, но никто, по крайней мере, в нашей стране, не создает оппозиционную программу против такого рода проникновения в личную сферу человека.

Необходимо прекратить порочную практику вмешательства отдельных государственных структур в дела семьи и вопросы воспитания детей их родителями. Нужно брать пример с жителей Индии, которые уже подают в суд на правительство за внедрение биометрических паспортов. Лояльность к таким методам влияния на общество — это дружба с дьяволом. Дружба на научных фронтах можно сравнить с дружбой на военных фронтах: «братание» с врагом – это победа врага над тобой.

И победителя над злом, конечно же, нужно воспитывать с рождения. Как маленького человека учат отличать добро от зла? Что хранит в себе мудрость веков? Какой язык всегда был самым легко усваиваемым? Конечно же, это язык притчи. Этим языком пропитано Евангелие, этим языком говорил Христос.

Для детей самым понятным является именно язык сказки. Те, кто внимательно общается с детьми, хорошо знают, что они не только прекрасные слушатели сказок, но и талантливые их сочинители. Причем отношение к сказкам у взрослых и детей, оказывается, ча¬ще всего, совсем разное. Старшие, как правило, используют сказку, чтобы с помощью вымысла показать свое отношение к жизни. А дети, из-за недостатка личного опыта, прибегают к сказке, чтобы с помощью своего вымысла повлиять на жизнь.

Иначе говоря, для родителей и педагогов сказка — своего рода дидактическое средство, а дети живут сказкой и пытаются с ее помощью влиять как-то на окружающую их действительность. Как показали исследования психологов, ребенок невольно примеряет происходящее в сказке на себя, и таким образом очень часто формирует свой жизненный сценарий. Характерным признаком сказки является поэтический вымысел, а обязательным элементом – фантастичность. Сказочник переносит слушателя в сказочный мир, который живет по своим законам. В сказках изображаются не только фантастические лица и предметы, но и реальные явления представлены в фантастическом освещении. В то же время в сказках постоянно присутствует морализирование, пропаганда добра, справедливости, правды.

 

Посмотрим же на современные сказки и главное средство их донесения – мультфильмы. На Форме нашему вниманию были представлены для анализа три самых популярных среди детей мультфильма: «Спанч Боб», «Телепузики», «Маша и медведи». От некоторых отрывков из мультфильмов просто волосы на голове шевелились, и терялся дар речи. Настоящая пропаганда гомосексуализма, бисексуальности, онанизма, бестолкового образа жизни, — вот главные составляющие «морализирования» детей. О добре, справедливости и правде вообще речи не идет.

Остановимся подробнее на каждом из мультфильмов.

«Спанч Боб» в начале ротации казался вполне безобидной сказочкой о подводном царстве. На глубине океана существует город под названием Бикини, там и происходит все действие. Главного героя зовут Спанч Боб или просто Губка Боб, он работает в ресторане мистера Крабса и уже давно мечтает о повышении. Умом губку само собой аниматоры и сценаристы наделять и не думали, живет себе так и живет. Со времени показа мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны», персонаж Губка Боб стал очень популярен среди детей и подростков. Популярность персонажа распространена среди детей от двух до одиннадцати лет, среди подростков, среди учеников колледжей. Безупречная невинность Губки Боба делает его таким привлекательным. Персонаж привлекает фанатов из-за своего яркого образа жизни и толерантного отношения. Но спустя много серий, когда дети уже привыкли к герою, он все чаще появляется то в постели с однополыми существами, то переодевается в девочку, и наконец, создает семью со своим другом. В итоге Спанч Боб в одной из серий становится самым обычным трансвеститом. И в фонтанах сердечек, целуется со своим другом, который стал ему мужем. Вот и вся его мораль и невинность, которая воспитывает в детях эту самую толерантность, и приводит к развращению.

«Телепузики». Мультфильм рассчитан на детей до трех лет. Но самые отвратительные сцены именно в этом мультфильме. Именно от них шевелились на голове волосы. Не буду описывать подробности, но в сериях используются самые настоящие сцены онанизма и образы сексуальных удовольствий.

Самое показательное то, что создавался мультфильм под влиянием тяжелых наркотиков авторов. В этом призналась бывший продюсер телеканала BBC Сара Грэм в интервью «The Daily Mail». По словам 40-летней Грэм, коллеги ей предложили кокаин уже в первый день работы на телеканале, после чего она подсела на тяжелые наркотики, в том числе «крэк» и героин. Женщина употребляла галлюциногенные вещества в течение 9 лет и даже на рабочем месте. Однако боссы BBC не только не увольняли сотрудников-наркоманов, но даже поощряли их за «нестандартное мышление». Таким образом, известные любимые детьми сериалы производства ВВС могут оказаться всего лишь порождением наркотического бреда. Речь, например, идет и о «Телепузиках» (там говорится о четырех существах непонятного генезиса).

Детские передачи BBC и раньше вызывали нарекания своим довольно-таки странным содержанием. Так, еще в 2007 году официальные власти Польши решили, что «телепузики» — четыре разноцветных вечно обнимающихся существа — ни много ни мало, пропагандируют гомосексуализм.

«Маша и медведи». Маленькая девочка Маша и большой медведь Миша, главные герои популярного детского мультфильма «Маша и Медведь», не дерутся между собой, как Том и Джерри. Но сюжет этого мультфильма — школа для будущих избалованных кокеток, не умеющих строить нормальные семейные отношения.

Классический пример садомазохизма, где есть жертва и маленький садист. Сравнивая себя с Машей, ребенок испытывает триумф от того, что внутренне «берет верх» над взрослыми. Ребенок выплескивает все накопившиеся эмоции наружу. Позитивный, природный, но в целом деструктивный ребенок.

Побыть в роли Маши мечтает каждый из нас — и в этом успех мультсериала. В роли Медведя — совершенной жертвы — чаще бывают бабушки-дедушки, которые все позволяют и все прощают своему внуку. Родителям не стоит доверять воспитание яркому, но сомнительному с точки зрения морали, мультфильму.

Таким образом, необходим контроль со стороны родительской общественности за соблюдением нравственных норм в деятельности средств массовой информации и в области образования.

ІІІ Всеукраинский Родительский форум завершила работа в секциях. Это такие направления: Организация и координация работы родительских комитетов, Безопасность семьи в связи с введением новых идентификационных технологий, Ювенальная юстиция, Воскресные школы, Проблемы воспитания в современном мире, Вакцинация детей.

Каждый форумчанин смог найти ответы на свои вопросы, интереснейшие доклады помогли поделиться друг с другом опытом, а работа в секциях позволила более детально углубиться в ту тему, которая близка зову его сердца.

Набравшись материала и опыта потрясающих людей, мы, полные энтузиазма менять мир к лучшему, попрощались со снежным Киевом и вернулись в весенние дожди.

Молодежный отдел Изюмской епархии

Аделина Волина

http://sinod-molodost.in.ua/novosti/prosmotr/iii-i-vseukrainskii-roditelskii-forum/b3468bb45b6d1256d8ea9ec191bbfa57/

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>