«

»

Июн
15

11-13 июня в Ялте состоялся Международный родительский форум.

11-13 июня в Ялте состоялся Международный родительский форум, в ходе которого общественные деятели, педагоги и лидеры родительских и про-семейных организаций Украины, России, Белоруссии, Молдовы и других стран обсудили вопросы нравственно-духовного воспитания молодежи, а также обмена практическим опытом работы общественных родительских и про-семейных движений.

Богданов Михаил, председатель Санкт-Петербургского городского родительского комитета.

В мероприятии приняли участие заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта автономии Владимир Буякевич, сопредседатель ВОО «Родительский комитет Украины» Юрий Виниченко, председатель Московского областного отделения межрегиональной общественной организации «За права семьи», председатель Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко, руководитель Департамента социальных проектов Международного фонда «Семья. Единение. Отечество» Александр Чернавский (Белоруссия), глава Постоянной комиссии ВР АРК по культуре Сергей Цеков, председатель Санкт-Петербургского  городского родительского комитета  Михаил Богданов, председатель Ленинградского  областного отделения МОО «За права семьи», сопредседатель Ленинградского областного отделения МОД «Межрегиональное родительское собрание» Олег Богданов, председатель НОО «Родительский комитет Николаевщины» Антон Половенко, а также еще более 30 руководителей родительских организаций Украины.

Россияне, Белорусы — гости Форума

Участники форума констатировали что, к сожалению, в наши дни семья как общественный институт сталкивается с серьезными угрозами. Семье угрожает активное разрушение традиционных семейных ценностей, культуры воспитания детей, супружеских и родительских ролей, пропаганда снижения рождаемости, контрацепции и абортов, разводов и сексуальной распущенности, добрачных и внебрачных сексуальных с

вязей, проституции, гомосексуализма и др. В этих условиях в разных странах возникают общественные инициативы, направленные на защиту естественной семьи, брака, основных прав родителей, традиционных семейных и нравственных ценностей.

Мероприятие проходило при поддержке:
Верховного Совета АР Крым,
ВОО «Родительский комитет Украины»,
Министерство образования и науки, молодёжи спорта АР Крым,
Симферопольской и Крымской епархии УПЦ МП,
Представительства Россотрудничества на Украине (г. Симферополь)

Одной из главных целей Международного родительского форума был обмен практическим опытом работы общественных родительских движений Украины, России Белоруссии, Молдовы и других стран с целью сохранения и защиты традиционных семейных и нравственных ценностей в обществе. Озвучивая работу своих организаций, участники Форума вдохновляли своими идеями и достижениями. На мастер-классах все вместе пытались найти решения проблем и трудных вопросов.

Еременко Ольга, представитель ВОО “Родительский комитет Украины” в Киевской области

Уникальность информации состояла в том, что такого многообразия форм деятельности и опыта работы общественных организаций практически нигде почерпнуть невозможно. Поэтому было принято решение повторять такие съезды каждый год.

11 июля в рамках Форума проходил семинар по обмену опытом

По завершению мероприятия участники форума подписали Меморандум о защите семьи и нравственности, а также  консолидации деятельности родительских движений с целью сохранения национальных семейных традиций и семьи как основы жизнедеятельности и развития любого общества и государства. В Меморандуме говориться, что «основой всякого человеческого общества, уникальной и незаменимой, является естественная семья, основанная на браке между мужчиной и женщиной и направленная на рождение и воспитание детей. Именно в семье супруги находят любовь и радость, дети получают мудрость и опыт, необходимые для будущей жизни, а общество обретает прочную основу стабильности и процветания.

Мы убеждены, что международное сотрудничество и народная дипломатия в этой области должны развиваться и крепнуть, а здоровые общественные силы по всему миру – поддерживать друг друга, защищая семью, общество и нравственность.

Мы сознаем, что наши страны связаны тесными историческими и культурными узами, а у наших народов – общая судьба. Мы объединяем наши усилия в защите наших общих ценностей, прежде всего в защите семьи и нравственности, и требуем того же и от наших правительств.

Мы выражаем свою поддержку общественным силам Франции и других стран, направляющим усилия на защиту естественной семьи и считаем достойными позора и несовместимыми с демократией действия правительства Франции, преследующего тех, кто защищает традиционные семейные и нравственные ценности, и ограничивающего их свободу слова».

Меморандум будет отправлен от Международного родительского Форума к Правительствам Украины, России, Белоруссии, Молдовы и др. стран-участниц форума.

Также было принято Обращение к членам Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в котором говориться:

Участники Форума заявляют, что т.н. “Джокьякартские Принципы применения международно-правовых принципов норм о правах человека в отношении сексуальной ориентации и гендерной идентичности”, требующие от государств признать широкий круг специальных прав и прерогатив представителей т.н. “сексуальных меньшинств” не основаны на обязывающих нормах международного права. Они являются попыткой безосновательно и неправомочно сфабриковать новые международные нормы и новые обязательства государств, ведущие к ущемлению реальных прав граждан, в особенности права детей на семью, состоящую из отца и матери, а также прав верующих, и к нарушению обязанности государств защищать семью и общественную нравственность.

С учетом этого участники Форума обращаются к членам Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и призывают их отклонить проект резолюции SC (13) SI 26 E (Проект Резолюции Парламентской Ассамблеи ОБСЕ о признании Джокьякарстких Принципов применения международно-правовых принципов норм о правах человека в отношении сексуальной ориентации и гендерной идентичности).

Меморандум и Обращение подписали более 30 общественных организаций. Сбор подписей продолжается и к подписанию этих документов приглашаются все общественные организации. Также были приняты другие документы.

Участники Форума делятся своими впечатлениями:

11-13 июня в Ялте состоялся Международный Родительский Форум. Возвращаясь домой, я поспешил написать несколько строк об этом событии, пока живо впечатление.

Мне выпала честь быть участником, не побоюсь этого слова, грандиозного мероприятия. Грандиозного по масштабу и значению. Представители про-семейных движений Украины, России, Белоруссии и Приднестровья встретились для обмена опытом и развития сотрудничества, а также для того, чтобы еще раз убедиться, подтвердить друг другу, что мы были, есть и будем единым народом.

Хотя формально я был приезжим, в гостях, но разговаривая с людьми из разных стран на одном языке, я ощущал себя так, будто вернулся домой из дальнего путешествия. В общении не встретилось ни единой льдинки отчуждения, ни капли недосказанности, напротив царило полное взаимопонимание. Думаю, это и есть то самое Единение, которое поможет нам справиться с общей угрозой, нависшей над институтом семьи в наших странах и во всем мире. Печально, что чаще всего вместе нас собирает беда, но лишь пройдя через горнило испытаний, мы укрепимся в вере, станем сильнее, лучше. Именно в общих трудностях познается та самая Дружба, которая нам так необходима.

На форуме в Ялте было жарко, но не от солнечного зноя, а от множества горячих сердец людей, которые приехали заявить о намерении развивать международное сотрудничество и народную дипломатию в интересах естественной семьи и родителей с детьми, защиты традиционных семейных и нравственных ценностей.

Выражаю огромную благодарность организаторам и всем участникам форума. Так держать!

Олег Богданов, председатель Ленинградского областного отделения МОО «За права семьи»

Пресс-служба ВОО «Родительский комитет Украины»

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>