«

»

Июл
05

Международный успех: ОБСЕ отклонила ЛГБТ-резолюцию о пропаганде гендерной идеологии.

29 июня 2013 года на 22 сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Стамбуле была отклонена резолюция, призывающая государства-члены ОБСЕ одобрить «Принципы из Джокьякарты» (Yogyakarta Priciples), которые представляют собой внедрение гендерной идеологии в государственные правовые системы со стороны ЛГБТ-сообществ, сообщает Pch24.pl

Данный документ отражает исключительно личное мнение его инициаторов, однако этот факт постоянно замалчивается, а сам документ используется как средство убеждения при форсировании политических проектов лобби ЛГБТ.

Проект резолюции, продвигающей «Принципы из Джокьякарты», планировалось включить в повестку дня во время заседания Третьего Комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ, который занимается правами человека по решения Постоянного Комитета.

Однако на заседании Постоянного Комитета Пленарного Заседания ОБСЕ, в котором участвуют главы отдельных делегаций национальных парламентов, данное предложение было резко раскритиковано конгрессменом Крисом Смитом (Chris Smith) из США. Его поддержала глава польской делегации депутат Барбара Бартусь, а также главы парламентских делегаций из Италии, России и Армении. Никто не осмелился выступить с поддержкой данного предложения. В итоге Постоянный Комитет большинством голосов (23 против 4) отказался от рассмотрения проекта этой резолюции.

В своем выступлении депутат Барбара Бартусь опиралась на аргументы, приведенные польским правовым центром Ordo Iuris, защищающим традиционные ценности. В выводах Ordo Iuris было указано, что «Принципы из Джокьякарты» основаны на идеологии гендера, и «своей целью считают пропаганду спорного образа жизни, который препятствуют надлежащему осознанию своего пола».

Одобрение этой идеологии привело бы к созданию привилегированной социальной группы, идентифицирующей себя с сомнительной практикой сексуального поведения. Одновременно, эти принципы фундаментально нарушают польский конституционный порядок.

Председатель польской делегации Парламентского Собрания ОБСЕ обратилась с посланием к директору центра Ordo Iuris, в котором поблагодарила его за вмешательство Центра, подчеркнув, что он первый обратил ее внимание на этот противоречивый пункт заседания.

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>