«

»

Янв
27

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ «КОВЧЕГ»

==s10039133  Рождество – это особое время добра, радости и любви, когда люди стремятся порадовать ближних, помочь нуждающимся, ведь, чтобы умножить радость рождественских дней, нужно постараться разделить её с другими.

В дни Рождественских праздников воскресная школа при Свято-Успенском храме г. Вольногорска, как и многие другие воскресные школы  прославляя Родившегося Христа, подготовили представление, посвященное этому событию. В нем дети постарались не просто раскрыть историю пришествия в мир Спасителя, но и показать, что плоды этого дивного события действительно могут и должны быть усвоены нами

   В течение всего Рождественского поста воспитанники воскресной школы  «Ковчег»  под руководством своих  руководителей готовились ко Дню Рождения Господа нашего Иисуса Христа.

Первым делом решили украсить классы и Рождественскую ёлку в храме.  Дети  готовили на уроках рукоделия украшения  на ёлку и получили домашнее задание – совместно с семьей сделать украшенияПроходили регулярно репетиции, готовили  костюмы к выступлению.

--vlcsnap-2015-01-25-18h53m34s1977 января 2015 года в нашем храме состоялось праздничное Рождественское представление, подготовленное силами ребят воскресной школы. В храме царит радостная атмосфера праздника! Возвышающаяся на аналое икона Рождества Христова украшена живыми девственными букетами из  зелёной  ели и белых роз.

В этот день после Рождественской  Литургии прошел традиционный праздничный Рождественский концерт, в котором приняли участие  воспитанники воскресной школы,  а на стенде были выставлены   работы воспитанников воскресной школы  на Рождественскую тему.

Перед началом выступления отец-настоятель Пётр  благословил и поздравил с Рождеством Христовым всех присутствующих.

Радостные, доброжелательные лица и маленькие чистые сердца детей создают атмосферу Божией взаимной любви в празднике Рождества Христова.

Торжество — прославление родившегося Богомладенца Христа началось с пения Рождественского тропаря.

Вначале маленькие прихожане Воскресной школы в стихах славили рождённого Младенца Бога. Сколько искренних чувств, сердечной чистоты и теплоты исходило из их детских сердец

Затем прославили  рождённого  Богомладенца   песней  «Спит  спокойно   Вифлием »  и песней-колядкой  «Рождество Христово».

 

Младшая группа с помощью средней и старшей групп  показали гостям  православный рождественский спектакль «История о Рождественской  Ёлочки».

Снова звучали стихи о Рождестве,   о  ёлочке   в исполнении  младшей  группы,  пока старшая  и  средняя  группы  готовилась к показу Рождественского, спектакля  «Сестрица Алёнушка братец Иванушка и  персидский, купец  Артабан»

Завершилось  праздничное  выступление  песней-колядкой «З  Різдвом  Христовим  ми   вас вітаєм»  и   торжественным  возгласом : ХРИСТОС РОЖДАЄТЬСЯ!  СЛАВІМО   ЙОГО!

После  выступления  было  предоставлено  слово  о. Михаилу,  руководителю детской  воскресной  школы, «Ковчег».  Он  поздравил  всех  с праздником  Рождества. «Праздник Рождество очень дивный праздник, он длится с 7 до 18 января… Сейчас идут Святки и мы продолжаем праздновать и прославлять Христово Рождество. Мне хотелось бы сказать детям и их родителям и близким о том, что  ребенок живет в ласки и любви. А живет человек на земле в среднем лет 80, кто-то меньше, Время жизни дома, в доме, с родителями, потом в детский сад, школы, в институте — пока еще вроде бы время учебы. И только потом будет взрослая жизнь. Под детство, отрочество и юность отдано очень, очень много времени. А почему? Потому что это, наверное, залог и маленькое-маленькое приближение того, что нас ждет в вечности. В вечности мы все будем как дети мы будем жить в этой вечной радости и любви. Детство и взаимоотношение детей с родителями – это самое лучшее время, которое напоминает нам о вечности, о вечном блаженстве. Поэтому мы должны научиться у детей такому доброму отношению к родителям, сами этому уча их своим примером, и дети должны помнить об этом и такими оставаться в душе. Большая  в этом  роль детской воскресной  школы  – это  место в сегодняшней жизни, где взрослые стараются передать детям драгоценное достояние веры. Чтобы это ни было – хоровое пение или славянский язык, или рукоделие, или основы православной культуры, учитель имеет перед собой одну цель: научить вере, потом всему остальному. Человек от человека наставляется; как знать – не упадёт ли именно сегодня на сердце маленького человека искра горячей веры учителя, которая в своё время разгорится всё поглощающим пламенем веры? А разве может быть что-нибудь для человека драгоценнее, чем вера? Разве не верою угождается Бог, разве не по вере беспрепятственно творит Он Свои чудеса сейчас, как и тысячи лет до этого? Ради этого малого зерна горчичного, «которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его», весь труд преподавателей воскресной школы

И всегда мы должны помнить, что все это возможно только благодаря тому, что на земле родился Господь Иисус Христос наш Спаситель. Только благодаря этому возможна эта великая радость – быть детьми в вечном. Поэтому давайте прославим Рождество Господа, Рождество Того, кто даровал нам вечную радость. С Рождеством Христовым!»

---vlcsnap-2015-01-25-19h20m41s79  Как итог подведения  трудов детей и  преподавателей   прошло  торжественное вручение  похвальных  грамот:

а\  за добросовестную помощь в ремонте  классов;

б /  за  подготовку и проведение  праздничной  Рождественской  программы    2015 г.  и  проведения Рождественской  выставки рисунка и поделки  учеников младшей,  средней  и  старшей  групп  ВДВШ «Ковчег».

Каждому ребенку был преподнесен Рождественский подарок, сказаны теплые слова и добрые пожелания  и   все вместе  участники  праздничного  Рождественского выступления   сфотографировались.

9 января  2015 г.  в  Свято-Николаевском кафедральном  соборе  г.  Днепродзержинска, состоялся  традиционный  Рождественский  фестиваль  воскресных школ  приходов  епархии. В  ходе  фестиваля, поздравили, собравшихся  и показали  свои  выступления  многие  воскресные школы.  Наша  Вольногорская  детская  воскресная  школа также   выступила  с литературно-музыкальной  композицией  Рождественских  колядак.

         Хочется поблагодарить всех, кто играл, пел, читал стихи, создавал этот праздник, подготовил костюмы и декорации,  руководил музыкальной  подготовкой   и придумал хореографические танцевальные композиции.

Дай  вам  Бог сохранять в своих сердцах Свет любви, осветивший мир, рожденного Бога Христа! Поздравляем всех с Рождеством Христовым! Храни Господь на МНОГАЯ ЛЕТА!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>