«

»

Дек
21

Журнал «Мы живы» — журнал от родителей родителям, учителям и старшеклассникам

В  нашем  мире разыгрывается катастрофа, к которой мы не можем оставаться безучастными. За последние три года смертность в нашей стране возросла в 42 раза. Официально, только от наркозависимости страдают 2 миллиона человек. А сколько алкоголиков, сколько людей опустившихся на самое дно порока. Сколько душ подпало под влияние тоталитарных сект и культов. Высок процент самоубийств, да и графики роста преступности всё больше напоминают картину Айвазовского «Девятый вал». В душе человека вместо образа Божия всё чаще проявляется животный, звериный лик.

«Сегодня мы живы, а завтра нас нет. Ведь это война….»

Журнал  печатает   статьи  по  темам традиционно вечных    нравственных  ценностей нашего  народа.  Журнал — это результат  практического  опыта и  общения  со  старшеклассниками и  их  родителями. Основываясь на  этом  драгоценном  опыте,  редакция  журнала   пришла к  выводу,  что  наши  СМИ   очень  часто  дают   не  совсем  верные  нравственные  ориентиры.  В связи с этим возникла необходимость донести до молодого поколения истинные ценности, которые помогут пройти жизнь с наименьшими духовными потерями.  Печатаемые  в журнале темы вечны  и  рассчитаны на сменяющиеся   поколения старшеклассников. Это соответствует традициям нашего народа, который на протяжении веков передавал духовный опыт из поколения  в  поколение, понимая, что именно это является самым ценным.

На страницах журнала мы будем говорить обо всём, что интересует современного, прежде всего, молодого человека, но говорить с православной позиции. Это не значит, что мы не хотим прислушиваться к людям других убеждений, может быть ещё сомневающимся или прямо исповедующим своё неверие. Напротив, наше издание во многом предназначено для них не менее, чем для тех, кто уже пришёл в Церковь. Наша цель — говорить ту правду о человеке, мире, смерти и жизни, о боли и радости, которую мы забываем. Вместе с вами мы будем искать то, без чего человек жить не может — смысла жизни и своего предназначения.

Двадцатый век в своем стремительном беге неизмеримо взвинтил все темпы и скорости нашей жизни. Вековой размеренный уклад будней и праздников ушел, пожалуй, безвозвратно. Но есть  вещи, утратив которые, мы теряем, пожалуй, нечто очень важное, что нельзя ни возместить, ни компенсировать ничем другим. То, что впитывается в детстве и тихим теплом греет потом на протяжении всей жизни. Крепкая, дружная семья  является  оплотом  нашей жизни.  И  именно  ей  посвящается   часть наших  статей.

А для преподавателей может оказаться не лишней помощь, которую можно почерпнуть в комплекте «Урок нравственности». Из 70-ти уроков представленных в этом комплекте, можно найти такие темы как, «Возрождение традиционных семейных ценностей»,  «Жизнь – дар Божий. Сохрани жизнь», «Демографический кризис – проблема нравственности»; «Почитай отца твоего и мать…». Т.е. темы, которые составляют основу журнала и  их можно  использовать на  воспитательном  часе  и  уроке.

1 комментарий

  1. Андрей Сообщает:

    Журнал прочитал.
    По сравнению с общепринятой пропагандой общества смирившегося с пороками, журнал смотрится как луч света в темном царстве. Законы умирания наций и их расцвета зависят от соблюдения законов нравственности.
    Так называемые, цивилизованные страны, готовы лучше умереть (и успешно умирают на фоне роста населения в мире), но не отказываться от своих пороков. Для нас это должно послужить поводом задуматься: а с кем и с чем нам по пути, с древними, доказавшими свою жизнеспособность, нравами или с новейшим западным способом мышления, благодаря которому уже виден, в недалеком будущем, закат сильнейших наций мира.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>