«

»

Янв
17

Наталья Захарова: «Я намерена вернуться в Россию только вместе с Машей»

На днях Наталья Захарова отправилась во Францию на заседание очередного суда. Он должен решить, сможет ли ее дочь приехать в Москву на каникулы. Заседание назначено на 16 января 2012 года. «Я намерена вернуться в Россию только вместе с Машей», — заявила перед отъездом в Париж актриса Наталья Захарова, которая с 1998 года борется с французской юстицией за право воспитывать свою дочь. В интервью радио «Голос России» она рассказала, что недавно встретилась с девочкой, которую не видела шесть лет, и даже не узнала ее.

Этой женщине пришлось пережить бесконечные тяжбы за ребенка с бывшим мужем – французом Патриком Уари. Ее лишили родительских прав во Франции и передали дочь сначала в чужую семью, а затем в приют. Потом саму посадили в тюрьму по сфабрикованному обвинению.

Лишь благодаря вмешательству российских властей матери разрешили отбывать наказание в России, где она была помилована указом Президента Дмитрия Медведева. Выйдя на свободу, Наталья Захарова сообщила прессе, что намерена продолжить борьбу за дочь. И в первую очередь узнать, где находится ребенок, о котором ей ничего не известно, несмотря на неоднократные обращения в различные инстанции.

«Помог случай и промысл Божий, — рассказала актриса в интервью «Голосу России». — Мы просто нашли мальчика, у которого она была на Facebook. Так мы узнали, в каком она интернате. А дети из этого интерната приезжали на выходные в Париж. Я побежала к этому автобусу и встретила свою дочь. И даже не узнала ее с самого начала, потому что она выросла, была худенькая, уставшая».

К сожалению, по словам Натальи, директор интерната, где живет и учится Маша, не разрешил ей видеться с дочкой и грозился вызвать полицию, если она попытается приблизиться к девочке. Захарова намерена добиться от французской Фемиды признания решения российского суда о подтверждении своих родительских прав.

В октябре 2010 года Пресненский суд Москвы вернул актрисе ее материнские права. Тем самым решение французского суда о лишении женщины этих прав, как сказано в официальной формулировке «из-за удушающей любви к дочери», фактически признано неправомерным.

К сожалению, до сих пор все попытки Минюста РФ разрешить конфликтную ситуацию успеха не имели – Франция молчит. Но ситуация, полагает Захарова, может сдвинуться с мертвой точки после недавнего подписания Российско-французской комиссией по двустороннему сотрудничеству соглашения о защите прав детей в семейных конфликтах:

«Я думаю, что эта комиссия будет консультативная. И, конечно, никакой судья не будет прислушиваться к тому, какое решение вынесет комиссия. Но хотя бы дать понять французам, что игра не должна идти в одни ворота, необходимо, потому что они покупают нашу нефть, наш газ, наших детей. Они 13 лет откровенно измываются над Машей, надо мной и нашей семьей, нарушая десятки статей Европейской конвенции по правам человека».

Возмущение Натальи Захаровой можно понять, так как 13 лет из своих шестнадцати Маша растет сиротой при живой матери. Ей внушают, что мать ее бросила, хотя все эти годы Наталья всеми силами борется за дочь. Девочку уже лишили национальных корней и культуры – запретили говорить по-русски и исповедовать православную веру. «Она запугана, заманипулирована и находится в каком-то ступоре, — говорит ее мать, — Машу надо спасать».

Наталья Захарова просит оказать ей финансовую помощь для оплаты судебных издержек. Желающие могут перевести средства на ее счет:
ОАО «СМП Банк»
К/с: 30101 810 3 00000000 503 в Отделении № 1 Московского ГТУ ЦБ РФ
БИК: 044583503
ИНН:7750005482
КПП:775001001
ОКАТО:45286585000
Захарова Наталья Вячеславовна
Личный счёт: 40817 810 8 0019 0000245

http://pravrodkom.ru/2011/12/27/natalya-zakharova-ya-namerena-vernutsya-v-rossiyu-tolko-vmeste-s-mashejj/

 

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>