Категория Архив: Вечные ценности.

Дек
02

Зачем сохранять девство до брака?

Современные духовные пастыри говорят, что многие в наши дни готовы согласиться и принять какой угодно церковный закон, только лишь бы не тревожили сферу их интимных отношений. Легко человек расстается со своим девством, спешит успокоить самого себя мнением, что «сейчас все так живут». В 303 году по Р. X. в Никомидии к правителю Максимину привели девицу …

Continue reading »

Ноя
29

ДВЕНАДЦАТЬ НОВЕЛЛ О ЛЮБВИ или ИЗБРАННЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД ПОСЛАНИЕМ АПОСТОЛА ПАВЛА

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое …

Continue reading »

Сен
29

Преподобноисповедник Кукша Одесский.

29 сентября Святая Православная Церковь воспоминает память известного и почитаемого во всём православном мире старца Кукши Одесского. В этот день в 1994 году митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом было совершено обретение его честных мощей. Преподобный и духоносный отец схиигумен Кукша (Величко), исповедник и чудотворец Одесский был одним из тех светильников веры, что освещали тьму богоотступничества, …

Continue reading »

Сен
20

День празднования памяти святых Петра и Февронии.

«Жили они долго и счастливо и умерли в один день»… Не правда ли, знакомый финал многих сказок? Но мало кто знает,что этот финал не придуман, а взят из реальной жизни реальных людей – муромского князя Петра и его жены Февронии. Они жили хотя и не очень долго, но так счастливо, как, дай Бог, прожить каждому …

Continue reading »

Июл
30

Всеукраинский Крестный ход 2016. Прямая трансляция Крестного хода в Киеве

Крестоходец иеромонах Гавриил: «Мы были очевидцами правды!» Духовник из Почаевской лавры, иеромонах Гавриил рассказал СПЖ, как по благословению Священноначалия Почаевской лавры сопровождал чудотворную Икону Богородицы на Крестном ходе в Киеве и как относиться к тем, кто клеветал на паломников УПЦ.

Янв
19

Чудо Крещенской воды подтверждено учеными

Биофизики научными методами подтвердили великое православное чудо, которое происходит ежегодно в праздник Богоявления (Крещения Господня) 19 января — вся вода вдруг меняет свои свойства. И точно указали конкретные часы, в которые стоит запасаться крещенской водой — именно тогда целебные свойства воды особенно сильны…   Российские биофизики объяснили тайну силы чудодественной воды в Иордани. Биофизики научными …

Continue reading »

Июн
22

Цените тех, с кем можно быть собой…

Когда Мужчина называет свою Женщину солнышко — она светится. Когда называет любимая — она любит. Когда называет моя нежная — она задаривает ласками. А когда мужчина молчит — она становится равнодушной. Всё очень просто… женщины взаимны до невозможности.  

Мар
29

«Покаяния отверзи мне двери….»: 22 марта впервые в Вольногорске состоялся Великопостный концерт .

22 марта 2015 года (воскресенье) в Свято-Успенском  храме  г. Вольногорска  состоялся Великопостный концерт  «Покаяния  отверзи  мне  двери….« после  окончания Божественной  Литургии   Великопостные концерты – уникальное явление нашей  исторической музыкальной культуры, не имеющее аналогов в мире. Традиция их проведения прервалась в 1917 году. В дореволюционной России в период Великого поста прекращались всяческие увеселения. Театральная жизнь замирала, …

Continue reading »

Фев
25

Утро великопостного дня.

Вот уже прошли праздники – и церковные и светские — чьё наступление мы так ждали: Новый год, Рождество Христово, Сретенье Господне. Минуло прощёное воскресенье и это утро великопостного дня, оно какое-то особенное…  Даже атмосфера теперь кажется разряженной, остывшей. Это те дни, которые исполнены  покаянием, самопознанием, их украшает не праздничная помпезность, а скромная простота. Они подобны …

Continue reading »

Ноя
15

Притчи. Душеполезное чтение.

  Упал человек в глубокую пропасть. Лежит израненный, погибает… Прибежали друзья. Попытались, держась друг за друга, к нему на помощь спуститься, да чуть сами в нее не свалились. Пришло милосердие. Опустило в пропасть лестницу, да — эх!.. — не достает она до конца! Подоспели добрые дела, сделанные когда-то человеком, бросили вниз длинную веревку. Но тоже …

Continue reading »

Страница 1 из 212